• 7

    Jan

    dear my sweet lullaby ....

    Dear my sweet lullaby …. keluarga kecilku. sahabat-sahabatku. partner in every condition. i couldn’t be happier than today since i have you guys. mereka udah khatam sifat sikapku, kebiasaan baik burukku, there’s none they don’t know. di setiap sedih dan bahagiaku, disela-sela tetesan airmata dan senyumku, mereka ada … ” udah lah, kita pasti wisuda bareng ” | ” yo ngono iku nek dikandani wong tuwo nggak nurut. bocor kan bannya. kamu itu ditegur biar nggak sama dia lagi” - adilah ” kon nggak nyesel wes nguntit rumah dan gerejanya? kon loh ayu chin. kon ae sing nggak pede. sing seiman loh akeh. sabar lah ” - deby ” bongek kon cuk. jncvk kon! | dulino nang kos ku ta | achin loh jahaaat ” - Fina ” kon se nggak
  • 27

    Jan

    membaca buku untuk alzheimer

    Bagi mahasiswa atau siswa nih, yang lagi dilanda liburan semester, biasanya pada ribet merencanakan tempat tujuan wisata. Rata-rata mereka memilih wisata alam, seperti gunung atau pantai. Maklumlah, penatnya suasana perkotaan yang banyak polusi dan jauh dari kata sejuk, menumbuhkan hasrat diri untuk memberikan oksigen lebih bagi pikiran. Nah, kali ini ada rekomendasi cara asik dan bermanfaat untuk mengisi liburan selain ke tempat wisata. Yaitu dengan mambaca buku. Pasti banyak yang underestimate sama rekomendasi kali ini. Kok baca buku lagi sih? Itu kan udah jadi rutinitas selama perkuliahan atau persekolahan? ini dia yang jadi keprihatinan Bapak Muhammad Nuh, selaku menteri pendidikan. Minat baca generasi muda Indonesia ini sangat rendah dan terbatas hanya pada buku-buku akademiknya saj
  • 19

    May

    Mari Perjuangkan Para Veteran !

    Kisah ini bermula ketika pagi ini saya dikejutkan dengan berita di Media Sosial tentang penyetopan gaji pensiun bagi para mantan veteran. Apa yang ada di hati dan otak mereka ? Sebegitu tumpulkah perasaan mereka (re : pembuat keputusan) sehingga sampai hati menyetop sumber penghasilan dari para mantan veteran negara kita, Republik Indonesia ? Bertahun-tahun mereka berperang, melakukan perlawanan, meninggalkan anak istri yang membutuhkan perlindungan mereka, kehilangan organ tubuh mereka demi negara yang saat ini kita nikmati, dan berpeluh darah demi kita. Sekarang lihat ! Begitu banyak para mantan veteran yang hidupnya jauh dari kata layak. Tidur di kolong jembatan dengan gubuk sebagai pelindung dari panas dan hujan, tubuh kurus kering kekurangan biaya untuk makan, dan kondisi kesehatan y
  • 25

    Apr

    Sedikit bersyukur , Menolong Rakyat

    Miris kalau harus dihadapkan pada kehidupan masyarakat kelas tinggi jaman sekarang. Dengan gaji yang belasan juta , bahkan puluhan juta , atau lebih lagi ratusan juta , mereka masih saja belum merasa cukup. Hidup serba ‘wah’ , kalau nggak beli ferrari bukan orang tinggi namanya. Pertanyaan yang sering muncul di benakku , tanpa bisa tersalurkan ke narasumbernya adalah ” Pernah nggak sih mereka itu merasakan penderitaan rakyat bawah ? “. Jangankan untuk membeli Ferrari , diberi rejeki untuk makan sehari-hari pun , sudah bersyukur bukan kepalang ! Putus sekolah karena orang tua tidak punya biaya. Sangat miris dan memprihatinkan ! seharusnya , kita sebagai orang yang mampu dan punya rejeki cukup , bersedia menyumbangkan sebagian rejeki kita untuk membantu menegakkan pe
  • 16

    Mar

    Pesta Komunitas Para dBlogger

    Pesta Komunitas adalah sebuah event yang diadakan dalam rangka memperingati HUT ke-3 komunitas dblogger Surabaya. Acara ini berlangsung di GrandCity Mall Surabaya. Dan masih akan berlanjut sampai Sabtu (17/03/12). Disini kita bisa tahu berbagai jenis komunitas blog yang tergabung dalam dblogger. Selain itu juga bisa menambah wawasan kita tentang pentingnya berkomunitas dan pentingnya menjadi seorang yang aktif dalam dun...
  • 14

    Mar

    tutorial animasi lilin

    [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/tCbMS-nbyS0" width="425" height="350" wmode="transparent" /] sebuah cara sederhana tentang bagaimana cara membuat animasi lilin dengan menggunakan macromedia flash professional 8. semoga bermanfaat bagi teman - teman semua :) Pak Fajar ganteng kan , pak ? nah, biar tambah cakep , syaratnya dikasih nilai bagus dulu buat animasi kita ini :) terimakasih banyak pak.
  • 5

    Mar

    social networking

    Banyak orang tua yang berasumsi kalau social networking itu bisa merusak pribadi anak - anak mereka. Tidak heran, kalau ada beberapa orang tua yang melarang anaknya memiliki akun facebook atau jejaring sosial lain yang sejenis. seperti kita ketahui, sekarang ini banyak anak - anak, remaja, maupun dewasa yang menyalahgunakan jejaring sosial yang sudah ada. mayoritas dari mereka, menggunakannya untuk mencari kenalan -dalam tanda kutip calon pacar- , atau sekedar sebagai hiburan yang justru membuang - buang waktu mereka. Bahkan yang lebih parah, mereka menggunakan social networking untuk hal-hal yang berbau pornog...
  • 30

    Jan

    Animasi Jam XII IPA 2

    11939 achintya 12119 ratri [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/Animasi%20Jam%20Polygon%20Achintya%2011939%20Ratri%2012119.swf" width="200" height="200" wmode="transparent" /] pak ini sourcenya http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/Animasi%20Jam%20Polygon%20Achintya%2011939%20Ratri%2012119.fla pak ini tugasnya. kasih nilai yang bagus ya paak biar awet mudaa
  • 30

    Jan

    Animasi Jam XII IPA 2

    11939 achintya 12119 ratri [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/jam%20analog.%20achintya%2011939.%20ratri%2012119.swf" width="200" height="200" wmode="transparent" /] pak ini link sourcenya http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/jam%20analog.%20achintya%2011939.%20ratri%2012119.fla pak ini tugasnya. kasih nilai yang bagus ya paak biar awet mudaa :D
  • 24

    Nov

    kopi hitam berkhasiat

    Kabar baik nih buat para penggemar berat kopi. Berdasarkan hasil penelitian dari Universitas Harvard, ternyata kopi dapat menjaga tumbuh dan berkembangnya kanker di rahim. Kopi yang dimaksud di sini adalah kopi hitam , bukan kopi fermentasi atau hasil olahan seperti coffelate dan sejenisnya. Untuk wanita sebaiknya minum 4 cangkir atau lebih. Karena lebih efektif dalam menangkal kanker rahim. Sebenarnya , baik kopi berkafein maupun nonkafein mempunya efek positif yang sama. Berdasarkan penilitian 26 tahun terakhir nih , ada 6.400 orang di dunia yang menderita kanker rahim. Dan sebanyak 1000 orang meninggal setiap tahunnya. Kanker rahim bisa...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post